Herzlich willkommen auf den Internetseiten des Heimat- und Geschichtsvereins Münster e.V.

Museum bleibt wegen Gemarkungsrundgang geschlossen

Eigentlich öffnet der Heimat- und Geschichtsverein Münster (HGV) sein Heimatmuseum in der „Alten Mühle“ an jedem ersten Sonntag eines Monats. Im November ist dies aber nicht der Fall. Grund ist der gleichzeitig stattfindende Gemarkungsrundgang der Gemeinde. „Der traditionelle Rundgang führt auch zum Errekreuz am neuen Kreisel und streift somit auch ein Stück Münsterer Geschichte. Dies wollen wir unseren Mitgliedern und Freunden nicht vorenthalten“, begründet HGV-Vorsitzender Kai Herd das Nichtöffnen des Museums.

Der Gemarkungsrundgang beginnt 14:30 Uhr auf dem Abtenauer Platz. Nach einem Rundgang durch das Neubaugebiet endet die gemeindliche Veranstaltung in der Feuerwehrhalle bei heißer Suppe und Kaffee und Kuchen. „Nähere Informationen können der Pressemitteilung der Gemeinde Münster entnommen werden“, teilt Kai Herd abschließend mit.

Veranstaltungsort, wenn nicht anders angegeben:

Museum an der Gersprenz
Bahnhofstraße 48, 6489 Münster

NOVEMBER
Mo 12.11.
Lesekreis: Alte Schriften
Anfänger und Gäste sind herzlich willkommen

DEZEMBER
So 02.12.
Münster und Altheim in Geschichte und Gegenwart
Dauer-Ausstellung
Di 04.12.
Genealogie-Treff
Forschungs- und Erfahrungsaustausch für Familienforscher aus Münster und Umgebung
Mo 10.12.
Lesekreis: Alte Schriften
Anfänger und Gäste sind herzlich willkommen
Sa 15.12. 18:00 Uhr
Lebendiger Adventskalender
Im romantischen Innenhof der Langsmühle
öffnet sich ein Fenster des Museums an der Gersprenz.

Letzte Bearbeitung: 31.10.2018, 15:41